Serie A2 | 17esima giornata – Italpol v Cioli 6-7

Lo scontro diretto per i playoff ha un epilogo amaro per l’Italpol che, perdendo contro la Cioli al PalaOlgiata, ottiene la seconda sconfitta consecutiva ed esce momentaneamente dalla zona playoff. Un incontro combattuto, con gol, eventi e cartellini da una parte e dell’altra. La Cioli riesce così a scavalcare l’Italpol in quinta posizione: la corsa playoff si fa più dura, ma non è finita finché non è finita.

CRONACA – L’avvio di gara fa capire subito che tipo di incontro sarebbe stato. L’Italpol parte forte e la sblocca dopo quasi 7′ con un colpo di testa di Luca Pizzoli. La Cioli si organizza e dopo il time out cambia volto: Papù, Iacobucci su punizione e Marino permettono alla squadra di Rosinha di portarsi sopra di due nel giro di due minuti. A loro volta sono i padroni di casa a rimettersi in ordine e reagire, ma le occasioni costruite non si trasformano in gol, cosa che invece riesce alla Cioli per la quarta volta che con Vizonan fa il 4-1 in contropiede. Prima dell’intervallo Ippoliti pesca l’angolo giusto e fa 4-2. Nella ripresa l’Italpol inizia con un altro piglio e costruisce una rimonta fantastica: prima Basile pesca un jolly dalla propria area, poi ancora Ippoliti trova il momentaneo pareggio. Questa situazione dura poco: ci pensa Papù a riportare subito avanti gli ospiti. Sul 4-5 Paulinho ferma fallosamente Vizonan involato verso la porta: gli arbitri non hanno dubbi, rosso diretto. L’Italpol resiste con l’uomo in meno per due minuti ma, appena Si torna in parità numerica, Papù chiude la propria tripletta. Sul 6-4 Caropreso si gioca il poweplay. Su un pallone perso Ippoliti ferma la ripartenza avversaria con un fallo: stessa sorte di Paulinho, anche il numero 17 deve lasciare il campo per un rosso diretto. Nonostante l’inferiorità numerica, Taloni trova lo spazio per accorciare le distanze. Su una buona azione in ripartenza, poi, Quagliarini firma il 5-7 che chiude i giochi. A nulla serve il rigore trasformato da Fornari che ha portato anche all’espulsione di Papù. Finisce così col punteggio di 6-7.