Serie A2 | 13a giornata – Italpol v Tombesi Ortona 2-1

Al PalaOlgiata, per la tredicesima giornata del campionato di Serie A2, è andata in scena una partita davvero incredibile. L’Italpol, grazie a una prestazione praticamente perfetta, supera la capolista Tombesi Ortona di misura e accorcia notevolmente il divario dalla prima della classe, ora raggiunta dallo Sporting Hornets a quota 28 punti. I biancoblù di mister Caropreso, invece, grazie a questo successo toccano quota 22, a 3 lunghezze dall’Eur e a 6 lunghezze dalla vetta.

CRONACA – I primi minuti di gioco scivolano via senza grossi acuti. Le squadre si studiano e cercano di difendere la propria porta, pur costruendo importanti azioni. La difesa dell’Italpol è praticamente impeccabile, ma un errore in fase di impostazione regala a Masi la palla giusta per beffare Basile e mettere dentro la rete dell’1-0 per gli ospiti. I padroni di casa non si fanno sovrastare dal vantaggio avversario e, al contrario, tirano fuori gli artigli. La squadra cresce col passare dei minuti fino al momento del gol: Saddemi lavora un bel pallone, allarga a destra e Fornari scaglia tutto il suo killer-instinct in porta, battendo Mambella per l’1-1. Parziale col quale si va al riposo. Il secondo tempo è un monologo Italpol. I padroni di casa vogliono fortemente il successo: lo si vede negli occhi dei fratelli Pizzoli che corrono per quattro persone, nella forza di Di Eugenio, nella concentrazione di Ippoliti e Taloni. A illuminarsi è anche Basile, attentissimo in ogni situazione, capace di neutralizzare qualsivoglia conclusione avversaria. Il momento che stappa definitivamente l’incontro arriva quando capitan Ippoliti supera un avversario e trova l’angolino giusto: fa 2-1 e porta avanti i suoi. L’Italpol non cede il pallino agli avversari e continua a tenere la sfera, giocando e costruendo. Nel finale la Tombesi prova il tutto per tutto col power play, ma non basta: l’Italpol si difende e sfiora il tris, fino al triplice fischio che sancisce un successo pesantissimo.